Huile de Paraffine (Vaseline) – 1L

550 DA

  • Nom INCI :  PARAFFINUM LIQUIDUM
  • Origine : synthétique, minérale
  • Provenance : 
  • Qualité : cosmétique
  • Classification : huile minérale
  • Date d’expiration : 
  • Présentation & aspect : liquide transparent visqueux inodore
  • N° EINECS/ELINCS : 232-384-2 / 232-455-8
  • Potentiel Comédogène (pc) : 5

L’huile de paraffine est utilisée dans les cosmétiques en tant qu’agent adoucissant et filmogène : elle est occlusive, et crée un film pour protéger la peau. L’huile de paraffine est un dérivé d’hydrocarbures (pétrole, houille). On la retrouve dans de très nombreux produits comme les hydratants, les baumes à lèvres ou le maquillage. Les critiques se portent principalement sur son origine, sa très faible biodégradabilité (pollution suite à son rejet dans la nature) et son fort pouvoir occlusif.

Ses fonctions (INCI)

  • Réduit l’électricité statique en neutralisant la charge électrique sur une surface
  • Adoucit et assouplit la peau
  • Aide à éviter les effets néfastes des facteurs externes sur la peau
  • Dissout d’autres substances

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de Paraffine (Vaseline) – 1L”

Huile de Paraffine (Vaseline) – 1L