Huile de Ricin

630 DA

  • Nom botanique : RICINUS COMMUNIS                                                                                                                                 
  • Nom INCI : RICINUS COMMUNIS SEED OIL
  • Origine : végétale
  • Classification : Huile Végétale
  • Provenance : Malaisie  
  • Qualité : cosmétique
  • Date d’expiration: mars 2024
  • Présentation & aspect : liquide huileux très visqueux, incolore à légèrement jaune
  • N° EINECS/ELINCS : 232-293-8

L’huile de ricin est une huile végétale obtenue à partir des graines, elle se compose principalement d’acides gras (acide ricinoléique en majorité). Cette huile est utilisée en raison de nombreuses propriétés dans les cosmétiques : elle favorise la répartition uniforme des pigments dans un produit cosmétique, elle pénètre la couche cornée et agit en profondeur, elle hydrate et protège. Dans les soins capillaires, elle possède des propriétés tonifiantes et protège les cheveux (agent filmogène). Elle est aussi très utilisée dans les soins à lèvres, elle les rend douce et leur donne de la brillance. Elle est autorisée en bio.

Ses fonctions (INCI)

  • Réduit ou inhibe l’odeur ou le goût de base du produit
  • Maintient la peau en bon état
  • Utilisé pour le parfum et les matières premières aromatique

Pour qui : peaux sèches, sensibles, irritées, matures, tachées ou à problèmes. Cheveux secs, abîmés ou crépus. Ongles cassants, dédoublés et abîmés. Soins des cils et sourcils.

Pour quoi : huile pour ongles cassants, soin local antitaches, shampoings, baumes et masques capillaires, base de maquillage (très appréciée dans les baumes à lèvres pour son effet brillant et « glossy »).

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de Ricin”

Huile de Ricin