Tri éthanolamine TEA 1Kg

850 DA

Nom INCI : TRIETHANOLAMINE

N° EINECS/ELINCS : 203-049-8 Potentiel

Comédogène (pc) : 2

Origine : synthétique

Classification : Règlementé, TEA

Provenance : ITALIE

Qualité : cosmétique

Présentation & aspect : liquide sirupeux incolore avec une odeur caractéristique

La tri éthanolamine ou plus communément appelée TEA est une amine tertiaire basique. Elle est souvent utilisée comme ajusteur de PH ou pour épaissir les formules cosmétiques. Sa fabrication résulte de la réaction d’oxyde d’éthylène (très toxique) avec de l’ammoniac (également toxique). De nombreuses études semblent indiquer que la TEA soit toxique pour la peau, le système immunitaire et les voies respiratoires chez l’homme.

Ses fonctions (INCI)

⦁ Stabilise le pH des cosmétiques

⦁ Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)

⦁ Réduit ou inhibe l’odeur ou le goût de base du produit

⦁ Tensioactif : Réduit la tension superficielle des cosmétiques et contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation

Mode D’utilisation :

La concentration maximale de TEA autorisée est de 2,5% dans les produits sans rinçage.

De plus s’applique les restrictions suivantes :

– Ne pas utiliser avec des systèmes nitrosant

– Pureté minimale >=99%

– Teneur maximale en amine secondaire : 0,5% pour les matières premières

– Teneur maximale en nitrosamine : 50 μg/kg

– Conserver dans un récipient sans nitrite

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Tri éthanolamine TEA 1Kg”

Tri éthanolamine TEA 1Kg