EDTA

1450 Da

En cosmétique, l’EDTA est apprécié pour ses nombreux bienfaits, agissant comme un agent chélateur efficace, tout en ayant des propriétés stabilisantes et conservatrices. De plus, l’EDTA améliore la stabilité des formulations cosmétiques en neutralisant les ions métalliques qui peuvent affecter la qualité et la durée de vie des produits. Il aide également à maintenir l’efficacité des conservateurs et à prévenir la décoloration des produits.

Caractéristiques :

Origine : Synthétique
Nom INCI : DISODIUM EDTA, TETRASODIUM EDTA
Présentation et aspect : Poudre blanche ou granules
Utilisations : Crèmes, lotions, produits capillaires, maquillage…

Propriétés :

  • Stabilisation des formulations
  • Prévention de la décoloration des produits
  • Amélioration de l’efficacité des conservateurs

Fonctions : Agent chélateur, stabilisant, conservateur

Poids

1kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “EDTA”

EDTA